> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

经开区(头屯河区)、水磨沟区表彰优秀教师

核心提示: 在第三十四个教师节来临之际,9月6日,经济技术开发区(头屯河区)召开“第34个教师节表彰大会”,124名教师受表彰。

5luoxu8927

9月6日,在维泰大厦多功能厅,少先队员为受表彰的经开区(头屯河区)“四有”教师送上鲜花和证书。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅 王磊)在第三十四个教师节来临之际,9月6日,经济技术开发区(头屯河区)召开“第34个教师节表彰大会”,124名教师受表彰。

获得“优秀班主任”称号的毕陈伟已有19年的教龄,在教学过程中,除正常教学外,她还很重视挖掘学生的潜力。2013年,她尝试成立了班级阅读教室,锻炼学生的阅读能力,将家里所有科学类、故事类的书籍带到班里,带领学生一起大声朗读,并利用课余时间和学生交流,经过半年时间,她所带的班级,学生不仅在语言表达能力上有了很大的进步,在期末考试中,语文成绩由以前全年级第三名提升到了第一名。毕陈伟就把“班级阅读教室”这一活动在教学中保留和发展至今,也影响到了其他班级。

当日,受表彰的教师包括“优秀班主任”、“四有”教师、民族团结优秀教师、优秀教育工作者、优秀支教教师、优秀双向挂职干部。

据了解,经开区(头屯河区)是自治区第一批、乌鲁木齐市首个通过国家义务教育均衡发展评估验收的区县。近年来,该区始终坚持教育优先发展原则,把对教育发展的重视、支持提到一定高度。2017年,该区教育拨款较2015年增长20%,其中基础建设、设备采购等支出增长90%。

另外,9月7日,水磨沟区表彰100名优秀教师。这100名优秀教师分别获得“四有”教师、“民族团结优秀教师”、“优秀教育工作者”及“优秀班主任”荣誉称号。

市第41小学德育主任刘静获得民族团结优秀教师荣誉称号,她说,除了在晨会和主题班会上进行民族团结教育外,还和市60中小学部成立手拉手结对班级,邀请友校学生一起参加活动,让各族小朋友体会到民族团结的重要性,从小养成对祖国大家庭的认同感和荣誉感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论