> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

欧洲国家联赛:新老冠军之争 德法大战和平收场

核心提示: 北京时间昨夜今晨,全新的欧洲国家联赛正式拉开战幕。在慕尼黑安联球场进行的一场新老世界冠军之争中,新科世界杯冠军法国队客场0:0战平勒夫率领的德国队。吉鲁错过得分良机,首秀门将阿雷奥拉创下10年来法国门将单场扑救纪录。

中新网客户端9月7日电 北京时间昨夜今晨,全新的欧洲国家联赛正式拉开战幕。在慕尼黑安联球场进行的一场新老世界冠军之争中,新科世界杯冠军法国队客场0:0战平勒夫率领的德国队。吉鲁错过得分良机,首秀门将阿雷奥拉创下10年来法国门将单场扑救纪录。

本场比赛,勒夫的排兵布阵相较于俄罗斯世界杯有了很多不同,厄齐尔已退出国家队,赫迪拉、鲁迪、赫克托也未入选,此役他派出博阿滕、吕迪格、金特尔、穆勒出战。法国队阵容则相对齐整,门将阿雷奥拉上演首秀,顶替大腿受伤的洛里斯。

比赛第18分钟,博阿滕中场长传,维尔纳前场左侧带球突入禁区后右脚抽射,皮球被门将倒地没收。第35分钟,克罗斯开出右侧角球,吕迪格禁区中路的头球攻门打偏,胡梅尔斯球门后点的头球补射也高出了横梁。

一分钟后,法国队终于迎来了本场比赛的第一次射门,坎特前场左侧斜传禁区,吉鲁的头球攻门被诺伊尔倒地扑出。下半场第64分钟,格列兹曼前场中路突施冷箭左脚抽射,诺伊尔飞身将球扑出;1分钟后,金特尔前场右侧横传中路,罗伊斯禁区弧内的右脚扫射被门将飞身扑出。

第75分钟,德国队开出右侧角球,胡梅尔斯小禁区前沿的头球攻门被阿雷奥拉神奇扑出。最终两队0:0互交白卷。法国队在各项赛事中连续12场不败。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论