> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆大学教授于炯当选全国教书育人楷模

核心提示: 6日,记者从新疆大学获悉,新疆大学研究生院院长于炯日前当选2018年全国教书育人楷模。

新疆经济报讯(记者张雪红)6日,记者从新疆大学获悉,新疆大学研究生院院长于炯日前当选2018年全国教书育人楷模。

据悉,为庆祝第34个教师节,大力宣传人民教师教书育人的感人事迹,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,今年5月以来,教育部协助中央媒体开展了第九届全国教书育人楷模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,日前,推选出10名2018年全国教书育人楷模。

据了解,新疆大学教授于炯从教32年,在教学及管理中,他始终以培养学生创新精神和实践能力为目标,把握育人与社会、产业发展相协调的目标方向,注重发挥新疆地缘优势,带领教职工创新办学理念和培养模式,为新疆信息产业领域人才培养发挥了重要作用。于炯曾获国家“万人计划”教学名师、全国高等学校创业教育工作先进个人、自治区师德先进个人等荣誉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论