> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

±1100kV昌吉换流站工程750千伏交流系统正式投运

核心提示: 经过近百名工作人员19天的奋战,9月5日,国家电网有限公司直流建设分公司宣布:±1100kV昌吉换流站工程750千伏交流系统一次性通过带电调试并正式投运。

新疆经济报讯 (记者何玲通讯员王前喜)经过近百名工作人员19天的奋战,9月5日,国家电网有限公司直流建设分公司宣布:±1100kV昌吉换流站工程750千伏交流系统一次性通过带电调试并正式投运。这标志着±1100kV昌吉换流站工程在新疆准东经济技术开发区带动煤电产业发展的交流系统顺利通过。

国家电网有限公司直流建设分公司业主项目部副经理姚斌介绍,±1100kV昌吉换流站工程是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、送电距离最远、技术水平最先进的特高压直流输电工程,是疆电东送战略重要枢纽,建成后可保障我国东部地区5000万户家庭用电。

为确保施工安全、质量、工艺,国网直流公司带领各参建单位在施工策划阶段广泛应用三维模拟技术,对现场施工进行多次模拟演练,施工流程经不断优化后确定最佳施工方案,多措并举促进标准化、精益化施工,创新采取GIS户外分支母线八级防尘、SF6新型高效充气装置、提高导线液压机施工效率等方法,全面实现“GIS设备出厂试验一次合格率100%、耐压试验一次合格率100%、带电调试一次合格率100%”目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论