> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

墩麻扎到那拉提高速年底主线贯通将连接伊犁州12个旅游景区

核心提示: 目前,G218线墩麻扎至那拉提高速公路项目各标段正在加紧施工,预计年底完成路面工程,力争主线贯通。

新疆经济报讯(记者任江实习生余婷婷)目前,G218线墩麻扎至那拉提高速公路项目各标段正在加紧施工,预计年底完成路面工程,力争主线贯通。这是记者5日从自治区交通运输厅获悉的。

该项目全长203公里,位于伊犁州,是新疆交通运输“57712”工程规划“五横七纵”高速、高等级公路网中“第5横”的重要组成路段,由自治区交通建设管理局作为建设单位进行项目管理。

G218线墩麻扎至那拉提高速公路项目将唐布拉百里画廊、尼勒克湿地公园、唐布拉草原、巩留库尔德宁景区、野核桃沟、那拉提景区、那拉提湿地公园、酒文化博物馆、杏花沟、自驾车营地、花海景区、阿尔善特色民宿共12处旅游景区相连接,对伊犁州旅游的推动作用显而易见。

G218线墩麻扎至那拉提高速公路项目指挥部指挥长徐献军介绍,新建G218与现在的G218线伴行,虽然路程长度差不多,但时速会大大提高。从伊宁市到那拉提的290多公里的路,新建高速起点与伊墩高速顺接,从伊宁市到那拉提景区全程可以缩至3个小时。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论