> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆喀什两条高速公路进展顺利

核心提示: 近日,连霍高速吐鲁番-和田联络线G3012喀什至疏勒段进入交工检测调试阶段

喀什两条高速公路进展顺利

环塔里木盆地高速大通道初见雏形

f1708e5d-d76d-4fae-8041-bd56e8d39ce7_watermark

12f43a4e-4bb0-47ba-8008-bffcfb89c680_watermark

图为连霍高速吐鲁番-和田联络线G3012 喀什至疏勒段航拍图

都市消费晨报讯(文/首席记者郭玲图/喀疏高速公路项目指挥部提供)近日,连霍高速吐鲁番-和田联络线G3012喀什至疏勒段进入交工检测调试阶段,预计月底通车营运;G3012喀什(疏勒)-叶城-墨玉高速公路二期工程中八个标段已全面开工,其中一、二标段预计年内实现主线贯通,三至八标段实现半幅贯通的进度目标。南疆环塔里木盆地高速大通道初见雏形。

9月5日,记者从喀疏高速公路、喀叶墨高速公路项目指挥部了解到,喀疏高速公路项目全长43.76公里,双向4车道,线路为整体式路基,设计速度120km/h。

该项目起点为库曲湾互通式立交与阿克苏至喀什高速公路相接,终点止于疏勒县山东物流园东南侧,与喀什至叶城一级公路相接,是喀什市首条环城高速(半幅)——喀什市东绕城。该线路通车后,乌鲁木齐、吐鲁番到和田走此线路,过境喀什车程从2小时缩至20分钟。

喀叶墨高速公路项目全长434.314公里,起于疏勒县南,与G3012喀什至疏勒段高速公路(在建)终点相接,止于墨玉县西南,与G3012墨玉至和田段高速公路起点相接。项目于去年7月份开工建设,采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度120km/h、100km/h。

喀叶墨高速公路项目通车后,从乌鲁木齐到和田1800多公里路将实现全程高速,节省4个多小时车程。

该项目指挥长陆军说,喀叶墨高速公路项目为自治区重点交通建设项目,建成后将结束国家高速公路在喀什地区为“断头路”的历史,不仅改善南疆地区交通条件促进南疆地区经济社会快速发展,建成后还将实现新疆全境地州高速公路联通。

同时,记者了解到,从全疆公路网的布局来看,北疆G7京新高速巴里坤到木垒(在建)、G30连霍高速(建成),南疆库尔勒到喀什(建成)、库尔勒到若羌到依吞布拉克(在建),待喀什到和田到若羌到依吞布拉克1500多公里高速建成后,将打通整个环塔里木盆地的高速通道,形成一张比较完整的高速公路网。

喀什在建的这两条高速公路为南疆环塔里木盆地高速通道的关键节点工程。目前,南疆环塔里木盆地高速大通道初见雏形。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论