> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐站文创美食广场一期10月开业

核心提示: 美食市集、深夜美食、文旅小镇、情景漫步……今年10月,乌鲁木齐站北广场的“饕餮(tāotiè)荟美食广场”拟将正式开门迎客。这个集多种特色于一身的广场除了各色美食,更有美食文创互动让你流连忘返。

乌鲁木齐站文创美食广场一期10月开业

为经开区(头区)首条文旅体验街区

饕餮荟美食广场效果图

都市消费晨报讯(文/图记者马蓓通讯员杜冬玲)美食市集、深夜美食、文旅小镇、情景漫步……今年10月,乌鲁木齐站北广场的“饕餮(tāotiè)荟美食广场”拟将正式开门迎客。这个集多种特色于一身的广场除了各色美食,更有美食文创互动让你流连忘返。

近日,在位于乌鲁木齐站北广场地下和长途汽车站地下空间,两层楼的美食广场已进入装修阶段。据了解,该广场规划有100多家店面,将成为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)首条文旅体验街区。

美食广场一期预计今年10月开业,可为市民和游客提供椒麻鸡、大盘鸡、烤包子等新疆特色美食。市民和游客可通过乌鲁木齐站落客平台及北广场、长途客运站等5个出入口进入美食广场。

年底,美食广场二期也将开业,这里不仅有新疆美食,还有内地特色小吃及“一带一路”沿线国家的快餐、简餐、饮品、文旅商品等2500多个品种。

据乌鲁木齐站北广场饕餮荟美食广场总指挥周勇君介绍,饕餮荟情景漫步式文创美食广场的亮点便是美食文创,广场内的陈设及场景更精妙,也更注重文化创意特色,往来旅客可以参与,感受到美食制作的乐趣。比如在美食广场“一带一路美食市集”里,各种特色食材和美食沿着丝路穿梭,丰富着人们的味蕾,增进了人们对不同文化的了解和认知。大家在选购生活商品的同时,还可在馆内就餐。

王玉娟在美食广场购买了两个铺面,她说:“美食+文创不仅增加了特色,还丰富了旅游的内涵,相信生意会越来越好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论