> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

晴空“晒秋”,红椒遍野

核心提示: 今天11℃~22℃晴风力3级;明天13℃~25℃晴风力3级;后天13℃~25℃晴转多云东南风4到5级转风力3级。

新疆网讯 今天11℃~22℃晴风力3级;明天13℃~25℃晴风力3级;后天13℃~25℃晴转多云东南风4到5级转风力3级。

“疏雨洗空旷,秋标惊意新。”杜牧的《早秋》诗句,形容这两日的初秋天气,十分熨帖。

清新的空气里,人们已经披上了秋装,以应对昼夜温差了。秋意袭来,但并未见萧瑟之气,秋阳之下,绿树成荫,雏菊盛放,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,反倒更为应景。

内地的初秋时节,往往会有“晒秋”一说。晒秋,是指农户们将谷物、辣椒等等,拿到院中,趁天气尚热,空气干燥时,晒成干物。晒秋流行于湖南、江西、安徽等地山区,且标志着喜庆丰收的“盛典”。

实际上,晒秋在新疆,有一个壮观的景致,尤其令人心旷神怡——晒辣椒。

初秋季,极具新疆特色的农产品——辣椒,红了。一到初秋,新疆南北疆各地农场,漫山遍野,红椒铺地,壮观至极。

要知道,新强每年种植辣椒上百万亩地,由于特殊的光照、土地、种植等优势,新疆辣椒品质产量乃是全国第一。

不管是色素椒、食用椒还是特色椒,都质量上乘,令人垂涎。

初秋里,如果有心有闲,去南北疆农场游历几日,用万亩连片的红色,撞击一下你的视觉体验。(蔡俊)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论