> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】偶遇伸援手,结起两家亲

核心提示: 9月3日,身体已经逐渐康复的唐君静来到广源小区自己所在的合唱团里,表演了一段快板书,快板书里的内容就发生在她自己身上。

新疆网讯(记者马婷通讯员李颖9月3日,身体已经逐渐康复的唐君静来到广源小区自己所在的合唱团里,表演了一段快板书,快板书里的内容就发生在她自己身上。

“半个月前,多亏遇到了他——我的干儿子,我才能恢复的这么快。”67岁的唐君静激动地对大家说。

昨日,记者联系到唐君静老人得知,8月18日,她和朋友去南山相聚突发心脏病住院,次日一早觉得稍有好转的她,只身一人回家拿医保卡。

“大概10点40分,我往BRT3号线水泥厂车站走,突然头晕、心慌、恶心。”唐君静说,她赶紧抱住身旁的电灯杆呼救。

此时,伊斯坎代尔正开车带着4岁多的孩子经过。

伊斯坎代尔说,他看到路边有人呼救,将车停靠在前方50多米的路边,嘱咐儿子别乱跑。

伊斯坎代尔赶过去看到唐君静老人手和腿打着颤,已经站不住了。

“她让我给社区或者她女儿打电话送她去医院,我怕耽误了老人的病情,决定自己送。”伊斯坎代尔说,他直接抱起老人小跑到车前,在儿子的帮助下让老人坐上了车。

车刚开了不到500米,唐君静让停车,说她恶心难忍,想吐。

“我给她说吐吧,车脏了可以洗,身体比什么都重要,不要紧的。”伊斯坎代尔继续开车。

唐君静不好意思地告诉记者,她把车座、脚垫上吐得到处都是,可伊斯坎代尔没有一丝埋怨。

送到医院后,伊斯坎代尔抱着老人坐电梯进病房,一路小跑,生怕耽搁,一直等到医生、家属赶来,他才默默离开。

老人的女儿说,当时情况紧急,连好心人的名字都没问。

伊斯坎代尔走后,每隔两小时给老人的女儿打一次电话询问病情,一直到晚上12点还在关心她们吃了没有,需不需要他送点什么过来。

老人的女儿说,经多方打听,才知道好心人名叫伊斯坎代尔,在乌鲁木齐公路管理局上班。

原来伊斯坎代尔是乌鲁木齐公路管理局铁厂沟匝道收费站的一名员工,事发时他正赶着去单位。到单位后他只是给领导说自己家中有事耽搁了。

当铁厂沟匝道收费站站长哈力木拉提·阿不都热依木得知此事后表示一点也不意外。

哈力木拉提说,伊斯坎代尔从事后勤保障工作,是个热心肠,关心身边每一个人,“这样的事他遇见了肯定会帮”。

“看见病人热情帮,救命之恩似海洋,民族团结亲又亲,救人精神美名扬。”8月27日,唐君静和女儿到乌鲁木齐公路管理局赠送锦旗。

唐君静对伊斯坎代尔说,“如果你能当我的干儿子就好了”,没想到对方一口答应。老人说这是自己的福分。

这段时间,伊斯坎代尔经常给老人打电话嘘寒问暖。唐君静的女儿说,两家人现在正在相约中秋时相聚,一起庆团圆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论