> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒市老旧小区里有了休闲座椅

核心提示: “感谢工作队给我们安装了座椅,让我们有了一个休闲聊天的场所。”9月3日,库尔勒市邮电小区居民巴哈尔古丽笑着说。

亚心网讯 (通讯员 李科)“感谢工作队给我们安装了座椅,让我们有了一个休闲聊天的场所。”9月3日,库尔勒市邮电小区居民巴哈尔古丽笑着说。

今年4月,巴音郭楞银监分局、中国人民银行巴州中心支行驻库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区“访惠聚”工作队(以下简称工作队)在入户走访过程中,发现楼兰社区有很多老旧小区基础设施不完备,居民在小区散步休闲时,缺少休息的座椅。有些老人只好找来废旧的沙发或钉个简易的条凳,摆在小区供居民歇脚。

经工作队研究决定,拿出“访惠聚”工作队3.5万元的经费,为邮电小区、文博大厦等老人较多的小区免费安装了45个座椅。

9月3日,在邮电小区,十余名居民坐在新安装的座椅上聊着天,脸上流露出喜悦的笑容。今年84岁的罗光德说:“我年纪大了,腿脚不好,只要走一点路就腰酸背疼。现在工作队给我们安装了座椅,以后再也不用随便找个石阶就坐了,真是太感谢工作队了。”

“之前老旧沙发乱堆乱放,不仅不美观,还会影响库尔勒市迎接国家卫生城市复检工作。给小区居民安装休闲座椅,不仅能方便居民,给他们提供休息的地方,也是‘访惠聚’工作队把为群众办实事作为重点工作来抓的具体体现。”库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区第一书记、工作队队长道尔加拉说。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论