> 新闻中心   > 国际 > 正文

安倍晋三将访俄与普京会谈 商争议岛屿与经济合作

核心提示: 据日媒报道,3日,日本首相安倍晋三透露,他将前往俄罗斯,出席本月10日到13日在远东符拉迪沃斯托克召开的国际经济论坛,届时,他将与俄罗斯总统普京举行首脑会谈。

中新网9月4日电 据日媒报道,3日,日本首相安倍晋三透露,他将前往俄罗斯,出席本月10日到13日在远东符拉迪沃斯托克召开的国际经济论坛,届时,他将与俄罗斯总统普京举行首脑会谈。

1

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

本次将是安倍与普京的第22次首脑会谈。

对此,安倍表示:“我打算就北方四岛(俄称南千岛群岛)的日俄共同经济活动以及针对原岛民的人道措施等与普京总统开诚布公地进行讨论,推进缔结和平条约。”

他表示,希望通过本次会谈,力促包括日俄领土问题在内的和平条约谈判取得进展,还将与普京就日俄经济合作等问题交换意见。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论