> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共话全域旅游】乌苏市委常委、常务副市长巩红星:打造大美新疆体验旅游目的地

核心提示: “结合自治区旅游大会精神,借助“乌苏啤酒”这一金子招牌,乌苏将进一步做实做强乌苏啤酒、啤酒小镇、啤酒花园、胡杨林乐园、乌苏古镇等旅游品牌,不断提高乌苏旅游的知名度和影响力。”8月31日,乌苏市委常委、常务副市长巩红星在接受新疆网记者专访时说。

 

新疆网讯 (记者 薛玲)“结合自治区旅游大会精神,借助“乌苏啤酒”这一金子招牌,乌苏将进一步做实做强乌苏啤酒、啤酒小镇、啤酒花园、胡杨林乐园、乌苏古镇等旅游品牌,不断提高乌苏旅游的知名度和影响力。”8月31日,乌苏市委常委、常务副市长巩红星在接受新疆网记者专访时说。

789

       巩红星说,自治区旅游大会为新疆旅游大发展大融合绘制了蓝图,指明了方面,提出了更高的要求和目标,作为县市旅游部门和“自治区全域旅游示范区创建单位”,我们要以时不我待、只争朝夕的“钉钉子”的精神,聚力全域旅游发展。

10

       乌苏市旅游资源丰富,拥有世界上最大的天然雪山大佛,世界上面积最大、保存最完整的甘家湖梭梭林国家级自然保护区,亚洲最大的泥火山群和胡杨林,新疆最大峡谷等奇观;乌苏是新疆风光的“浓缩之地”,素有边塞“新西湖”和“全景新疆”之美誉,每一名游客都会体验到“乌苏三日、新疆千年”的旷世风貌。旅游发展中,我们牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,做大做强旅游这一幸福产业。近年来,乌苏先后被评为“中国绿色名市”“中国生态文明先进市”“中国森林养生基地”“最美中国旅游目的地”“全国森林旅游示范县”等,古尔图镇被评为“中国最美村。

巩红星介绍,为进一步推动全域旅游建设,乌苏市主要以节庆活动为抓手,尤其是每年举办乌苏啤酒节,以啤酒节为全域旅游发展造势。2008年以来,我们连续举办了十一届乌苏啤酒节,实现了全域旅游、旅游品牌和市场经济多赢;我们还通过在全国范围内开展“相约乌苏啤酒节 奔跑乌苏·十一城悦跑”活动,进一步叫响“啤酒之都·幸福乌苏”宣传口号,使全域旅游发展的新理念深入人心,增强了“人人为旅游、旅游为人人、我们都是旅游人”的责任感和自豪感。

在推进全域旅游发展中,乌苏市以重点旅游项目为支撑,聚力造北疆重要的游客集散地,重点推进乌苏佛山国家森林公园、泥火山、胡杨林、大峡谷等景点基础设施改造升级;进一步确保重点旅游项目落地和运营,目前投资7.9亿元的旅游综合体“乌苏·啤酒小镇”正式运营,投资3亿元的旅游景区胡杨林乐园项目一期已营业,投资3.2亿元的乌苏古镇旅游综合体项目一期“西湖驿站”将于近期投入运营,乌苏游客数量比往年大幅上升,实现了人流、物流、资金流向乌苏集聚。同时,借助“乌苏啤酒”这一金子招牌,进一步做实做强乌苏啤酒、啤酒小镇、啤酒花园、胡杨林乐园、乌苏古镇等旅游品牌,不断提高乌苏旅游的知名度和影响力。

巩红星说,下一步,乌苏市将认真贯彻落实自治区旅游大会精神,推进“全域旅游示范区”建设。秉承“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的思路,构筑“一核一环两廊三极三区”全域旅游产业发展格局,并依托北疆之要津、乌苏-奎屯-独山子“金三角”的区位优势,切实把乌苏打造成为“北疆游客集散中心”、“大美新疆体验旅游目的地”、乌-奎-独城市中央休闲区和“自治区全域旅游示范区”;做好5A级旅游景区创建工作;打造“天山画廊”旅游环线;完善旅游服务和诚信体系;全方位提升旅游服务品质,打造乌苏全域旅游新形象。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论