> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第六届中国—亚欧博览会闭幕

核心提示: 9月1日,第六届中国—亚欧博览会新闻发布会召开,宣布以“一带一路共商共建共享”为主题的第六届中国—亚欧博览会圆满闭幕。

本报乌鲁木齐9月1日讯记者陈蔷薇报道:9月1日,第六届中国—亚欧博览会新闻发布会召开,宣布以“一带一路共商共建共享”为主题的第六届中国—亚欧博览会圆满闭幕。博览会期间,新疆25家重点企业与“一带一路”沿线国家签约总额达133.84亿元。

本届博览会共举办一场主论坛、4场平行论坛、22场贸易及投资促进活动,取得了丰硕成果。新疆25家重点企业与“一带一路”沿线13个国家的29家企业签订了29个外贸合同、协议,贸易总额104.88亿元人民币;签订外联项目2个,金额28.96亿元人民币。合作领域涉及铁矿石、纺织品等传统外贸项目以及跨境电商、供应链金融服务类等。

在加快推进丝绸之路经济带核心区建设暨重点项目签约仪式上,我区共签订内、外联合作合同项目162个,签约总额2709.43亿元,较上届增长11.98%,签约项目涉及节能环保新材料、装备制造、文化旅游、纺织服装、商贸物流等11个重点领域。世界500强企业签约金额519.4亿元,中国500强企业签约金额1171.35亿元。

第六届中国—亚欧博览会优化设置4大展区11个展览题材,服务于丝绸之路经济带核心区建设和新疆优势产业布局,展览总面积7万平方米。来自35个国家和地区的嘉宾及客商参加论坛和贸易投资促进活动,国内外704家企业参展参会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论