> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共话全域旅游】和田地区旅游局产业发展科科长陈松梅:文化创新为和田旅游带来新生机

核心提示: “在这一次的展会之中,我们的传统工艺和非遗项目通过创新发展,迎来了新的机遇,也引发了新的关注。”8月30日,在第六届中国-亚欧博览会现场,和田地区旅游局产业发展科科长陈松梅接受了新疆网记者的专访。

 

新疆网讯(记者 李卫疆)“在这一次的展会之中,我们的传统工艺和非遗项目通过创新发展,迎来了新的机遇,也引发了新的关注。”8月30日,在第六届中国-亚欧博览会现场,和田地区旅游局产业发展科科长陈松梅接受了新疆网记者的专访。

本次展会上,和田地区的展位引发了关注,游客争相去了解一系列的玫瑰花精加工产品,此外羊脂玉和红枣的展柜边也聚集了不了人。

“很多人都了解和田的传统旅游商品艾德莱斯绸、羊脂玉、桑皮纸、红枣和玫瑰花,此前和田在艾德莱斯绸的时装、装饰品研发上已经取得了不错的成绩,本次我们带来了其他传统旅游商品进行创新研发的新旅游商品,包括玫瑰花系列产品、桑皮纸书卷和文创产品、和田玉印章等等,这些旅游商品的开发都有了了发展和创新,不再仅仅仅停留在传统的工艺和原料加工销售之上。”陈松梅介绍说。

据了解,本届展会,除了推介旅游文创商品外,和田地区还要重点推介大漠丝路悟佛之旅、万山之祖雪域牧场之旅、昆仑河谷缘玉之旅、民俗文化风情之旅四条精品旅游线路。

“这些旅游线路经过精心的设计与整合,产生了非常独特的魅力,从中可以总结出和田旅游的三大独一无二的看点:一是国玉之乡的悠久历史,尼雅遗址、屯垦戍边纪念馆等都不容错过;二是丝路名城的璀璨文化,和田玉、艾德莱斯绸、地毯等的加工工艺会成为很多游客关注的焦点;三是歌舞之乡的万种风物,核桃王、无花果王、千里葡萄长廊,还有历史上极其著名的于阗乐舞,‘万方乐奏有于阗’已经是家喻户晓的诗句。这些都会成为和田发展旅游的基石。”陈松梅说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论