> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

尉犁小油馕香飘博览会

核心提示: “尉犁县小油馕,欢迎品尝,有辣皮子馅、干果馅……”8月30日,在新疆国际会展中心巴音郭楞蒙古自治州形象展示馆尉犁县小油馕的展位前,围满了品尝小油馕的各地客商和市民。

8月30日,在第六届中国—亚欧博览会巴音郭楞蒙古自治州展示区,参观者正在品尝尉犁特色馕。□本报记者周鹏摄

本报乌鲁木齐8月30日讯巴州记者站 杨晓东、通讯员李伶报道:“尉犁县小油馕,欢迎品尝,有辣皮子馅、干果馅……”8月30日,在新疆国际会展中心巴音郭楞蒙古自治州形象展示馆尉犁县小油馕的展位前,围满了品尝小油馕的各地客商和市民。

“这个小油馕酥软可口,品种也丰富,自己吃和送亲友都特别合适,我一下买了5袋。”乌鲁木齐市市民李颖说。

尉犁县电子商务协会秘书长阿布都拉·吾买尔江说,今年参展,尉犁充分挖掘本地产品,展示尉犁特色,带来了包括黑枸杞、红枸杞、生鲜羊肉、烤全羊、罗布麻茶、棉胎等在内的3大类20余种商品。作为带动尉犁群众增收致富的小油馕,更是成为该县此次参展的主打产品。

在展位前挑选购买小油馕的客商、市民络绎不绝,大家拿出手机扫码,自助完成支付,并留下了商家联系方式。

尉犁县活力源食品有限公司负责人王首君在现场忙得不可开交,脸上一直带着笑容。“第一次带着馕参加博览会,效果比我们想象中的好许多。”王首君说,他们公司主打产品是尉犁县特色小油馕、干果馕、月饼馕和粗粮养生馕。仅8月30日上午,就销售了500公斤馕,营业额达到了2万元。

尉犁县商务和经济信息化委员会主任谢乔木说,近年来,尉犁县积极贯彻新发展理念,做大做强小油馕这一特色产业,让香喷喷的小油馕走向了更为广阔的大舞台,成为各族群众增收致富的“金疙瘩”。目前,全县打馕点共有86家,形成规模化的打馕合作社8家,直接从事馕产业的人员达200余人。希望通过参加此次博览会,让馕产业发展得更好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论