> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

中国女排晋级亚运会四强 郎平:真正比赛开始了

核心提示: 在雅加达亚运会女排1/4决赛中,中国队直落三局零封菲律宾,顺利晋级四强。主帅郎平表示,进入半决赛的都是优秀球队,真正的比赛现在开始。

中新网雅加达8月29日电(记者岳川)在雅加达亚运会女排1/4决赛中,中国队直落三局零封菲律宾,顺利晋级四强。主帅郎平表示,进入半决赛的都是优秀球队,真正的比赛现在开始。

39

8月29日晚,亚运会女排四分之一决赛,中国女排3比0完胜菲律宾女排挺进半决赛。中新社记者 王东明 摄

此前在小组赛中,中国女排五战全胜且未失一局,包括3:0击败由金软景领衔的卫冕冠军韩国队。而菲律宾队仅在小组赛中取得一场胜利,因此两队在整体实力上存在明显差距。

此役中国队首发包括主攻手朱婷和刘晓彤、副攻手颜妮与袁心玥、接应龚翔宇、二传丁霞以及自由人林莉。这套全部由里约奥运会冠军队成员组成的阵容,从开局伊始便完全掌控比赛走势,通过前排拦网给对手施加了极大压力。

除在首局中得到15分,菲律宾队后两局得分均未上双。仅用时59分钟,中国女排便以25:15、25:9和25:7直落三局拿下比赛,顺利晋级四强。

38

朱婷在比赛中。中新社记者 王东明 摄

由于两队实力差距明显,此役过程大于结果。“比赛价值以锻炼自身为主。上一场比赛我们打得不够好,这场希望尽全力调动自己。”袁心玥在赛后表示。

中国女排主帅郎平认为,球队在这场比赛中发挥正常,队员很投入。“比赛主要目的还是把自身水平发挥出来,我们在很多技术环节上为球员提出了要求。”

由于曾春蕾近来身体状况不佳,年轻的主攻手李盈莹被郎平安排在前两局打替补接应,为弱轮增加进攻点。对于这次调整,李盈莹认为自己在防守端还是有些不适应,尤其是拦网环节,但她会尽快提高。“对我而言,亚运会的每场比赛都有收获,希望自己能打一场进一步。”

除中国女排外,进入本届亚运会四强的还包括韩国队、日本队和泰国队。中国队将在31日的半决赛中迎战劲敌日本队,这也是中国女排的老对手。

谈及日本队,袁心玥表示,球队会摆好心态与对手抗衡,攻克这一关。李盈莹认为,日本队的特点在于防守,为此她会做好充分准备。“进攻也许一板打不死,自己年轻可能会着急,希望出现多回合球时我能调整好心情,耐心打好每一个球。”

“之后的比赛,难度会更大。”郎平强调,进入到半决赛中的都是优秀球队,“应该说真正的比赛开始了。”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论