> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙区惠民小区居民两月内可领取不动产权证

核心提示: 8月28日,国务院大督查第31督查组反馈问题得到及时整改,10月31日前,沙依巴克区青峰路惠民小区1996户居民可领取不动产权证。

新疆网讯(记者 盖煜)8月28日,国务院大督查第31督查组反馈问题得到及时整改,10月31日前,沙依巴克区青峰路惠民小区1996户居民可领取不动产权证。

8月24日,国务院大督查第31督查组在乌鲁木齐市实地调查过程中了解到,惠民小区居民的不动产权证尚未发放到位。对此,乌鲁木齐市当即成立工作专班,对这一问题进行梳理,查找问题症结。

副市长宋亚君说,导致不动产权证未能及时办下来的原因是消防和房屋征收工作尚不完善。对此,市人民政府已经责成相关部门特事特办、急事急办,抓紧时间办理各项手续,确保在9月20日前完成整个小区的不动产权证办理,10月31日前完成每户居民的不动产权证办理和发放工作。

得知这一消息,惠民小区居民满新民非常高兴。四年前,他从雅玛里克山山脚下一处70平方米大小的自建房搬进了这套110平方米的楼房。

“督查组深入群众,了解我们老百姓最关心的实际问题,政府又特别重视,专门成立工作专班特事特办,让我们1900多户居民能尽快领上不动产权证,我特别感激。”满新民说。

宋亚君说,近期,市属有关部门将会举一反三,对全市棚户区改造项目产权办理情况进行全面梳理,加快速度集中办理。

“我们还将通过12345、12319等热线积极收集民情民意信息,进一步完善受理、转办、反馈及跟踪问效的工作机制,特别是针对居民反映强烈、多次反映或投诉的问题,我们要抓紧时间积极办理,切切实实为各族居民办实事、解难事,不断增强各族居民的获得感和幸福感。”宋亚君说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论