> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第一师八团连队“两委”争当职工增收的“服务员”

核心提示: 8月27日,八团4连职工张绍斌拿着几串绿中带黑的稻穗,行色匆匆来到办公室,连长王长武拿着稻穗仔细观看后说:“这是黑穗病,赶紧按照配方打药防治......”。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员姜红)8月27日,八团4连职工张绍斌拿着几串绿中带黑的稻穗,行色匆匆来到办公室,连长王长武拿着稻穗仔细观看后说:“这是黑穗病,赶紧按照配方打药防治......”。

image001

张绍斌告诉记者说:“我今年种了40亩地的水稻,由于管理技术知识缺乏,水稻病虫害严重,急情之下,给连队“两委”成员多次打求助电话。连队‘两委’立即会诊,及时解决了病虫害的问题,目前水稻长势良好。”

进入8月下旬,正是农作物田间管理的关键时期。八团4连“两委”成员,落实目标管理,深入田间地头耐心地为职工讲解棉花水肥运作和病虫害预防知识、讲解新植果园果树拉枝技术、讲解水稻病虫害防治知识......,为职工增收做好跟踪服务。

image002

今年以来八团连队“两委”以改革为契机,把职工群众的事当作自己的事来办,心里装着职工群众,靠前服务,赢得群众点赞。4连连长王长武说:“我们连队‘两委’分片到户,为职工做好技术支持,联系机车、劳动力,做好服务工作,想职工所想,把困难解决在田间地头。”

image003

“今年统一取消了‘五统一’,种植作物自己做主,今年我种了棉花,‘两委’天天来地里转,给我们指导,今年的棉花长势还可以,看着挺有信心的。”4连新落户职工白宜银说。

眼下,在八团农业各连队,“两委”成员起早贪黑,走进职工家中嘘寒问暖、倾听职工诉求,深入田间地头,了解作物长势,用真心真情,为职工增收致富解难题、办实事。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论