> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆“五措并举”确保中央改革部署落实到位

核心提示: 自治区党委改革办坚决贯彻落实中央改革部署,按照自治区党委的要求,通过“建机制、搭平台、会议抓、全面督、协调推”五项措施,确保全面承接、精准落实中央部署的改革任务。

新疆网讯(记者李宁艳)自治区党委改革办坚决贯彻落实中央改革部署,按照自治区党委的要求,通过“建机制、搭平台、会议抓、全面督、协调推”五项措施,确保全面承接、精准落实中央部署的改革任务。截至目前,中央安排部署需自治区承接落实的203项改革任务已完成167项,剩余36项均建立了台账,正在全力推进。

自治区党委改革办为全面承接落实好中央部署的各项改革任务,先后出台了《关于全面承接落实中央和自治区党委改革任务暂行办法》《自治区党委改革办推进中央改革任务承接落实暂行办法》等,从制度和机制层面确保中央部署的改革任务有人管、有人抓、有人督。

新疆全面深化改革落实推进平台自今年6月上线运行以来,实现改革任务清单网上管理,全程信息化监督改革进度,并实时更新数据,形成全疆改革“一张网”,通过信息化手段推动中央改革任务精细管理、精密推进、精准督察。

自治区党委改革办相关负责人介绍,新疆为督促已承接中央改革任务按时完成,定期组织召开改革工作推进会,进一步明确方向、找准问题、细化责任、量化改革工作和考核改革推进情况。自治区党委改革办负责统筹协调、跟踪梳理、督导检查中央部署改革任务落实情况,确保不漏项、不延误。

此外,全疆改革系统还开展了改革互学互检工作,全面督察中央改革部署落实情况。

针对改革督察中发现的问题,自治区党委改革办及时召集相关部门和地(州、市)召开了兵团深化改革、“最多跑一次”改革、医联体医共体改革、国有林场改革、园区体制机制改革、组建新疆出版集团等专项协调会,对中央部署的改革任务进行具体指导、协调推进,确保中央各项改革决策部署在新疆落地生根。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论