> 新闻中心   > 科普中国   > APP客户端 > 正文

德研究显示远程医疗有助救治心脏病患者

核心提示: 德国柏林沙里泰大学医院27日发布的一项研究显示,远程医疗有助救治心脏病患者,且对城市和农村患者均适用。

新华社柏林8月27日电(记者张毅荣)德国柏林沙里泰大学医院27日发布的一项研究显示,远程医疗有助救治心脏病患者,且对城市和农村患者均适用。

这项耗时5年的研究覆盖1500多名心脏病患者,其中半数接受远程医疗,半数接受传统治疗。远程医疗是指患者家中装有测量血压及体重等指标的仪器,测量数据通过网络自动传输至沙里泰大学医院远程医疗中心,供医护人员实时进行评估并给出相关用药或治疗建议。研究旨在验证远程医疗能否帮助延长患者生命,并弥合城乡医疗资源的结构性差距。

结果显示,接受远程医疗的患者每年因疾病突发入院花费的时间平均为17.8天,对照组为24.2天。在心脏衰竭患者中,远程医疗组每年死亡率为8%,对照组死亡率为11%。此外,无论患者居住在城市或农村,对研究结果没有影响。

沙里泰大学医院医务院长乌尔里希·弗赖说:“远程医疗既为病人提供了治疗服务,同时也帮助了农村地区的家庭医生。研究结果证明,远程医疗能够不受地域限制,确保提供给患者的医疗质量。”

德国目前约有180万慢性心衰患者,每年约有30万新增病例。心衰已成为德国人过去十年住院的最主要原因之一。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论