> 新闻中心   > 国际 > 正文

美对俄新一轮制裁27日生效 原因系俄前案特工中毒案

核心提示: 据俄罗斯卫星网报道,日前,美国国务院发言人表示,此前,美国因指控使用化学武器而宣布的针对俄罗斯制裁,将于8月27日生效。

中新网8月27日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,美国国务院发言人表示,此前,美国因指控使用化学武器而宣布的针对俄罗斯制裁,将于8月27日生效。

据报道,消息称:“国务院确定,俄联邦针对本国公民违反国际法使用化学武器。”根据制裁,将停止美国按照1961年《对外援助法》对俄罗斯的任何援助,紧急人道主义援助、食品和其他农业产品除外。

美国国务院还将停止发放向俄罗斯国营公司,出口美国武器和军民两用产品的许可,太空合作和商业航天发射所需以及确保民航飞行安全所需产品除外。俄罗斯还将被美国任何机构拒绝任何信贷、信贷担保和其他财政支持。

据悉,美国实施制裁的理由是美国指责俄罗斯在英国索尔兹伯里市使用化学武器,导致俄前特工谢尔盖·斯克里帕利及其女儿尤利娅中毒。俄罗斯否认这些指责,并提议开展联合调查,但伦敦方面并不同意。

今年11月,美国可能采取第二轮、更加严厉的制裁措施,可能波及俄罗斯法人的贷款和进出口商品。

3月4日,俄前特工谢尔盖∙斯克里帕利及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,导致斯克里帕利父女中毒的是А234毒剂,并认定俄罗斯与此事有关。俄方对此坚决否认。谢尔盖∙斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论