> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】亲戚心贴心 联谊增感情

核心提示: 歌舞串烧、“十九大”知识问答、两人三足踩气球……8月24日,高新区(新市区)百园路街道举办“民族团结一家亲”联谊会,下辖多个社区的各族干部和结对亲戚一同载歌载舞庆祝古尔邦节。

新疆网讯(记者史漓莎)歌舞串烧、“十九大”知识问答、两人三足踩气球……8月24日,高新区(新市区)百园路街道举办“民族团结一家亲”联谊会,下辖多个社区的各族干部和结对亲戚一同载歌载舞庆祝古尔邦节。

木沙江·艾山江带着女儿麦尔菲娜·木沙江找到了结对亲戚赵云霞所在的位置,坐在一起。

“前天霞姐到我家来拜节做客,我们一起聊天,她特意邀请我们来参加联谊会,凑个热闹。”木沙江说,两家人在2016年结对认亲,成为亲戚后,这样的节日聚会超过二十次,平时串门也早都成为日常生活的一部分。

木沙江说,家里很多地方都受到霞姐的照顾,自家媳妇的工作问题也是她帮忙解决的。

木沙江的妻子米黑热古勒·古普尔之前待业在家,因为文化水平和语言障碍等问题,多次求职失败,人也变得自卑沮丧。

知道此事后,赵云霞一有空就会教米黑热古勒说普通话,同时也在托朋友打听,帮这个妹妹找合适的工作。

今年3月,在赵云霞的帮助下,米黑热古勒在商场做起了服装销售,因为热情主动,被评为优秀员工,也越发自信大方了。

假期,正是卖场最忙的时候,米黑热古勒不能到场,便提前一天再三嘱咐丈夫和女儿务必要参加活动,并打电话给赵云霞。

在赵云霞心里,木沙江一家是善良质朴又细心的。几次做客,米黑热古勒和丈夫发现赵云霞非常喜爱甜食,每逢传统佳节前,他们一定会亲自制作一些糕点和馓子送到姐姐单位,有时还会挑选一些糖果配在一起。

“过生日的时候,我收到了一份精美的糖果,非常合我的口味,礼物虽小,却让我很感动,这样的小细节并不是所有人都会注意到的。”赵云霞说,生活里还有很多细微的感动,使得他们的关系更亲密了。

当天,木沙江和赵云霞在内的50多对结对亲戚们,在活动结束后,还一同烹制了喷香的午餐,大家一起围坐桌旁,闲话家常。

“亲戚越走越近,朋友越走越亲,恰逢古尔邦节,我们希望通过开展民族团结联谊活动,促进各族干部和群众间的感情。”百园路街道副主任高权说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论