> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市2018 年就业援助乡村行走进米东区 政企联姻搭建“就业鹊桥”

核心提示: 近日,乌鲁木齐市2018年就业援助乡村行走进米东区园艺村。市人力资源和社会保障局搭台,54家企业到场招聘,在用工单位和有就业愿望的农村富余劳动力之间,架起了一座互动对接的“就业鹊桥”。这是在以往主要由各区(县)对农村户籍人员实施精准就业援助的基础上,第一年整合资源开展市级就业援助乡村行活动。

有求职意愿的村民在现场寻找合适的就业岗位。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者史传芝)近日,乌鲁木齐市2018年就业援助乡村行走进米东区园艺村。市人力资源和社会保障局搭台,54家企业到场招聘,在用工单位和有就业愿望的农村富余劳动力之间,架起了一座互动对接的“就业鹊桥”。这是在以往主要由各区(县)对农村户籍人员实施精准就业援助的基础上,第一年整合资源开展市级就业援助乡村行活动。

现场,54家企业共提供了1067个岗位,涉及餐饮服务、电焊、家政等35个工种。

43岁的曹丽红因为照看孩子,近10年没有工作了,现在孩子上高中住校,她想在家附近找个合适的工作。曹丽红到几个免费培训学校展位前咨询,她说,虽然这次没有找到合适的岗位,但通过培训学到一技之长后,就不怕没有工作了。

就业援助乡村行活动,不只是送岗位,同时也送政策、送培训、送贷款、送温暖。招聘现场设置了政策咨询台,重点宣传适合村民就业创业的优惠政策,也有培训学校宣传免费培训工种,还设置了医疗服务点,免费为村民体检。

市就业服务管理局职业介绍科科长董虎说,此前,就业援助乡村行已走进经开区(头屯河区)、乌鲁木齐县、达坂城区,以后将继续不遗余力地通过宣传就业政策、开发就业岗位,为有就业创业意愿的劳动者搭建平台,帮助更多人实现就业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论