> 文化频道   > 热点 > 正文

第八届中国儿童戏剧节闭幕 16国61台剧目惠及16万观众

核心提示: 由中国儿童艺术剧院主办的第八届中国儿童戏剧节25日闭幕。

新华社北京8月26日电(记者周玮)由中国儿童艺术剧院主办的第八届中国儿童戏剧节25日闭幕。在43天时间里,来自五大洲16个国家的38家儿童戏剧团体奉献了61台剧目229场精彩演出,惠及16万观众。

当晚举行的闭幕式上,第八届中国儿童戏剧节组委会主席、中国儿童艺术剧院院长尹晓东说,本届戏剧节创造了多个前所未有:首次在中国举办国际儿童青少年戏剧协会艺术大会,首次汇聚五大洲儿童剧作品,首次举办金砖国家青少年儿童戏剧联盟系列活动,外国学生首次用中英双语演绎成语故事,首次开设“中华优秀传统文化周”,首次引进婴幼儿戏剧作品……

本届戏剧节秉承高品质、低票价、公益性的原则,不仅为青海西藏地区的儿童提供展现自身风采和实现梦想的舞台,同时邀请“太阳村”、延安保育院等特殊群体的孩子免费走进剧场,让更多少年儿童享受艺术的滋养。

据了解,中国儿童戏剧节迄今为止已连续举办八年,共有27个国家215家院团362台剧目演出1672场,惠及观众132万人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论