> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆焉耆葡萄酒庄举行篝火晚会 喜迎八方来客

核心提示: 8月25日,新疆焉耆县第五届葡萄酒节盛大开幕,各酒庄酒堡积极行动,以各具特色的活动方式庆祝葡萄酒节,让焉耆的葡萄酒文化,成为一道亮丽的文旅风景。

新疆网讯  (刘凯  果琴琴)8月25日,新疆焉耆县第五届葡萄酒节盛大开幕,各酒庄酒堡积极行动,以各具特色的活动方式庆祝葡萄酒节,让焉耆的葡萄酒文化,成为一道亮丽的文旅风景。

1

当日晚九点,在元森酒庄开展了一场活力四射的篝火晚会。来自库尔勒周边县市的游客欢聚在这里吃烧烤,品美酒,共享夏夜篝火情。

篝火映红了酒庄上空的半边天,映红了游客的脸,大家围着篝火纵情唱歌跳舞,现场成了一片欢乐的海洋。来自库尔乐的游客牛丽说,活动非常有意义,不仅游玩了,还更了解了不少焉耆的葡萄酒文化,真是不虚此行。

火光渐弱,游客游客们还意犹未尽,三五成群的自组小圈子,跳起了麦西来甫,兔子舞等,又是另一番乐趣。来自县城的游客王英说,现场气氛非常热闹,和朋友们一起来这儿游玩,真是选对了地方,希望以后能多参加这样的活动。

2

近年来,焉耆县倾力打造"丝路古国,红酒之都,美食名城,商贸重镇,花儿之乡"五张名片,依托自身旅游资源,以发展酿酒葡萄产业为主线,以带动文化旅游产业为纽带,把葡萄与葡萄酒文化、旅游产业有机结合起来,积极带动社会经济发展,同时让更多人了解葡萄酒文化,让焉耆的葡萄酒文化享誉中外。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论