> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

短评:让各族群众的心情像阳光一样明媚

核心提示: 古尔邦节来临,天山南北沉浸在热闹喜庆的节日氛围中。这些天来,我区各地各有关部门积极行动,以确保节日市场供应充足,用水用电无忧,使节日里各族群众的心情能像阳光一样明媚。

古尔邦节来临,天山南北沉浸在热闹喜庆的节日氛围中。这些天来,我区各地各有关部门积极行动,以确保节日市场供应充足,用水用电无忧,使节日里各族群众的心情能像阳光一样明媚。近年来,新疆社会大局总体稳定,发展势头良好。稳定的社会环境为新疆经济社会发展、为各族人民的美好生活提供了有力保障,也让各族群众幸福感、获得感与日俱增。节日里的欢乐祥和是各族群众美好生活的集中体现。为了节日里的欢乐祥和,有关部门就要将各族群众的喜忧冷暖放在心上:各地节前慰问困难群众,把党和政府的关心关怀送到群众心坎上;天山南北的各大超市、农贸市场里各类食品、物品品种繁多、价格稳定、供应充足,满足了各族群众的节日消费需求;节日期间,乌鲁木齐水业集团供水抢修中心随时待命,新疆燃气集团所属的6个服务大厅均正常营业,市民购气、报修等都不用愁,乌鲁木齐供电公司24小时电力故障抢修服务不间断……各地各部门用心用情为各族群众欢度节日保驾护航,体现出了以人民为中心的发展理念。

“治国有常,而利民为本。”落实以人民为中心的发展理念,不能只停留在口头上,而要积极回应民生关切。在节日里,保障市场供应,做好各项服务,就是保证各族群众过节的质量。努力把好事办实、实事办好,才能扎扎实实解民忧、纾民困,让发展成果更好地惠及各族群众。(侯嫣)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论