> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市举行古尔邦节联欢会

核心提示: 8月20日下午,在《打起手鼓唱起歌》的欢快旋律中,乌鲁木齐市2018年古尔邦节联欢会在乌鲁木齐电视台演播大厅拉开大幕。

TIM图片20180822095957

图为8月20日,乌鲁木齐市2018年古尔邦节联欢会上,演员们正在表演歌曲联唱《颂歌献给党》。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王畅彤)8月20日下午,在《打起手鼓唱起歌》的欢快旋律中,乌鲁木齐市2018年古尔邦节联欢会在乌鲁木齐电视台演播大厅拉开大幕。

本台晚会经过近两个月的精心组织筹备, 汇聚了来自市艺术剧院、市京剧团(新疆京剧团)等单位的176名演职人员。文艺工作者们用舞蹈、歌曲、戏曲、群口相声、古筝等艺术形式,描绘了改革开放40年来,尤其是党的十九大以来,首府各项事业和百姓生活发生的巨大变化,同时也为全市各族群众送上节日的祝福。

歌曲联唱《颂歌献给党》,用《锦绣天堂》《赞歌》《伟大的北京》《赶上了好日子》《我们是兄弟姐妹》五首歌曲,礼赞祖国的变化、首府的发展、人民生活的幸福与和谐,把晚会推向了高潮。

群口相声《乌鲁木齐,我代言!》用普通群众的口吻,讲述了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,乌鲁木齐各族群众在通往幸福生活的路程上所作所为,所见所闻,所思所想。

节目创作者、相声演员牛世斌说,这些年来,我们看到了家乡的各种变化,享受到了实实在在的惠民实事带来的成果,作为一名文艺工作者,我有义务把这一切通过艺术形式表现出来。在古尔邦节来临之际,我也希望通过这个节目,与首府各族人民分享惠民实事带来的幸福感。

乌鲁木齐市四套班子领导出席联欢会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论