> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

古尔邦节新疆公路免小车通行费 时间为8月22日零时开始至8月26日24时结束

核心提示: 古尔邦节假期内,新疆收费公路免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费通行时间为8月22日零时开始至8月26日24时结束。

新疆网讯(记者马婷通讯员李佳)古尔邦节假期内,新疆收费公路免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费通行时间为8月22日零时开始至8月26日24时结束。

昨日,记者从自治区交通运输厅了解到,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。节日期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。预计古尔邦节期间,新疆公路交通流量会出现大幅度增长。为此,自治区公路管理局将设置小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。

据了解,新疆结合本地实际于2012年拟定了重大节假日免收小型客车通行费实施方案,确定免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日和自治区法定节假日古尔邦节、肉孜节,以及当年国务院办公厅和自治区文件确定的上述法定节假日连休日。

记者从乌鲁木齐公路管理局了解到,届时乌鲁木齐周边G30吐乌大高速、乌奎高速、S201线都将迎来较大的车流量,尤其是假期开始、结束的两天,头屯河收费站、乌拉泊收费站将会迎来车流高峰,请各位车主注意绕行。

假期·服务

公交网点正常充值

古尔邦节假期期间,乌鲁木齐各个公交卡充值网点正常营业,市民可就近前往办理公交卡充值、更换新卡、更换老年卡等业务。>>>更多

假期·客运

新疆铁路增开列车方便旅客

新疆铁路部门将加开乌鲁木齐至哈密、鄯善、库尔勒、伊宁等方向旅客列车,满足古尔邦节期间旅客出行乘车需求。>>>更多

假期·天气

乌鲁木齐明迎降雨开启凉爽模式

即将到来的古尔邦节假期内,两次中等强度冷空气将先后影响北疆和南疆,届时新疆各地将出现不同程度降水降温过程,其中山区局地有强降雨,易出现山洪、泥石流等地质灾害,提醒公众出行前注意天气变化并及时防范。>>>更多

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论