> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市幸福屯社区开展“民族团结一家亲·七彩夏日”绘画比赛

核心提示: 8月20日,乌鲁木齐市幸福屯社区工作队联合社区组织辖区未成年人举办了“民族团结一家亲·七彩夏日”少儿绘画比赛活动。

新疆网讯(记者许世博 通讯员热汗古力·木沙)8月20日,乌鲁木齐市幸福屯社区工作队联合社区组织辖区未成年人举办了“民族团结一家亲·七彩夏日”少儿绘画比赛活动,来自辖区的20名少年儿童参加了此次活动。

QQ图片20180821111538

孩子们合影留念。(通讯员供图)

比赛中,参赛的孩子们都特别认真,他们一笔一划地描、一笔一划地涂,用纯真的感情、灵巧的双手、聪明的智慧和赋有想象的笔墨勾绘出了一幅幅精美的民族团结亲如一家的作品。其中,李天阳小朋友说:“我今年就要上五年级了,我们小区有各民族的小朋友,我们天天生活、学习在一起,朝夕相处,所以,一定要像爱护自己的生命一样,爱护民族团结,让我们心连心,开开心心的长大。”

活动最后,孩子们自己当评委,站在喜欢的作品面前,投出宝贵的一票,最终,张欣怡小朋友创作的《团结路》获得一等奖。

沙区统战民宗系统驻幸福屯社区第一书记、工作队队长依明江·尼牙孜说,“此次活动是想让辖区内的各族儿童从小树立民族团结意识,使民族团结一家亲活动深入少年儿童心中,切实感受民族亲情。”

QQ图片20180821111602

小朋友展示自己的作品。(通讯员供图)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论