> 文化频道   > 热点 > 正文

全国青少年戏曲教学举行第三次成果展示

核心提示: 由文化和旅游部主办的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动20日至24日在京举办。

新华社北京8月20日电(记者白瀛)由文化和旅游部主办的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动20日至24日在京举办。活动旨在展示我国戏曲专业教学成果,促进戏曲教学经验交流,提高教学质量和表演水平,推出优秀青少年戏曲人才,推动戏曲教育事业的全面健康发展。

承办方中国戏曲学院负责人20日在京介绍,“梨花杯”展示活动的前身“文华艺术院校奖——全国青少年戏曲比赛”创办于2011年,3年一届,2015年全国文艺评奖改革后转型为教学成果展示活动,参与对象涵盖本科、高职、中职各层次戏曲专业在校学生,从展示内容到组织形式都带有鲜明的教学属性。

2017年5月,中宣部、文化部、教育部和财政部联合印发了《关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》,明确提出要办好全国青少年戏曲教育教学成果展示活动。

本届“梨花杯”展示活动设个人展示(京昆青年组、京昆少年组、地方戏青年组、地方戏少年组)、集体展示(青年组和少年组)和戏曲伴奏音乐展示(青年组和少年组),共有24个省区市的61所院校的206个节目报名,最终评选出38所院校的69个节目在7场演出中进行展示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生刘可欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论