> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

假期·天气 乌鲁木齐明迎降雨开启凉爽模式

核心提示: 即将到来的古尔邦节假期内,两次中等强度冷空气将先后影响北疆和南疆,届时新疆各地将出现不同程度降水降温过程,其中山区局地有强降雨,易出现山洪、泥石流等地质灾害,提醒公众出行前注意天气变化并及时防范。

新疆网讯(记者梁乐)即将到来的古尔邦节假期内,两次中等强度冷空气将先后影响北疆和南疆,届时新疆各地将出现不同程度降水降温过程,其中山区局地有强降雨,易出现山洪、泥石流等地质灾害,提醒公众出行前注意天气变化并及时防范。

自治区气象台首席服务官窦新英介绍,受中亚降水系统影响,21日白天到23日白天,北疆大部、南疆山区地带将普降小雨,其中伊犁州、博州西部、塔城地区南部、石河子市南部、乌鲁木齐市南部、昌吉州西部、巴州北部山区等地有中到大雨,山区局地将出现暴雨。由于前期气温较高、地面热力系统较好,届时局部地区容易出现短时强降雨、冰雹、雷暴大风等强对流天气。

8月24日到26日,又一股中亚降水系统将到访,届时主要影响南疆大部和北疆局地,其中喀什地区、克州、阿克苏地区有中到大雨,局部暴雨。自治区气象台提醒,假期两次降水过程中,北疆山区,南疆局地将出现强降雨过程,容易诱发山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,提醒公众尽量不要前往山区沟壑地带。

窦新英介绍,受两次降水过程影响,全疆大部分地区假期期间将不会出现35℃的高温过程。

在乌鲁木齐,22日将出现小到中雨,气温明显下降。24日起天气转晴,气温缓慢回升。根据市气象台的预报,假期期间主城区最高气温在24℃到28℃,最低气温在16℃到22℃,天气总体以凉爽为主,适宜出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论