> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

宋立洪在乌鲁木齐市作丝绸之路经济带核心区建设专题讲座

核心提示: 20日,商务部综合司巡视员宋立洪应邀来乌鲁木齐市,围绕“深刻领会‘一带一路’倡议重要意义,加快推进丝绸之路经济带核心区建设”作专题讲座。

新疆网讯(记者苏军亚)昨(20)日,商务部综合司巡视员宋立洪应邀来乌鲁木齐市,围绕“深刻领会‘一带一路’倡议重要意义,加快推进丝绸之路经济带核心区建设”作专题讲座。

讲座中,宋立洪以生动的语言、宽广的视野、严密的逻辑,对“一带一路”倡议的主要内容、总体布局、取得成就、今后工作等进行了深入浅出地讲解,深刻阐述了“一带一路”倡议是习近平总书记深刻思考人类前途命运,把握国际国内发展大势,为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体提出的伟大构想和中国方案,深入分析了“一带一路”建设是把握适应引领经济新常态的需要,是我国对外开放的统领, 详细介绍了“一带一路”建设政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通目标的进展和成果。同时,宋立洪还结合新疆和乌鲁木齐实际,对推进丝绸之路经济带核心区建设特别是乌鲁木齐国际陆港区建设,提出了针对性、建设性的意见。

两个小时的讲座主题鲜明、内容丰富,使现场的领导干部深受启发和教育。大家纷纷表示,讲座理论联系实际,为我们总结经验、坚定信心,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,推动乌鲁木齐全面对接和深度融入“一带一路”建设提供了指导。将进一步学习领会讲座精神,提高工作站位,加大工作力度,落实“集货、建园、聚产业”总体发展思路,以乌鲁木齐国际陆港区建设为抓手,促进实现更高层次全方位扩大开放。

自治区商务厅领导;市四套班子领导;市中级人民法院、人民检察院;各区(县)主要领导、分管领导;市属各部、委、办、局、人民团体,市直属事业单位、协管单位,市属国有大中型企业主要负责人等聆听讲座。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论