> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生评论 > 正文

从细节着手,让城市更有内涵

核心提示: 近日,乌鲁木齐在全市范围内开展了社会宣传氛围专项整治工作。

新疆网讯(吴杨)近日,乌鲁木齐在全市范围内开展了社会宣传氛围专项整治工作。截至7月31日,全市已完成重点区域及70条主干道的清理整治。“破、旧、脏、污、错”的广告牌、阅报栏、广告灯箱等得到全面更换整饬。值得注意的是,此次整治活动中,在阅报栏、公交车站牌等显著位置,新增了首府公益旅游地图,并将之前的广告宣传标语更换成了乌鲁木齐旅游景点图片。

户外广告是城市整体形象不可或缺的一部分。既要与城市发展相协调,又要与市容市貌相统一,还要与城市的追求相一致,更要凸显出城市文明开放包容的深刻内涵。这就需要我们对户外广告的形式和内容进行精细化管理,要拿出绣花的匠心之力,从细节着手规范。

当前,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。提高社会治理精细化水平,对于推进治理体系和治理能力现代化、满足人们日益增长的生活需要具有重要意义。

在人流集中的车站广告牌、阅报栏等地方张贴公益旅游地图和景点图片,看似小事却需要魄力。把这样的“黄金广告位”用来做跟旅游相关的宣传内容,这些细微之处,可以洞察到首府不断提升城市品质、着力推动全域旅游发展的决心和信心。即便是陌生游客,看到这些公益宣传的内容,相信也会留下深刻印象,并为这座城市散发出的文明魅力点赞。

如果说这种变化只是一个小细节的话,近年来,首府从细微处着手,努力提升城市内涵的举措其实越来越多。从规整电力杆线,到修复破损市政设施、重新施划道路标志标线,从整治道路沿线建筑,到提升首府门户道路,从推进厕所革命打造景区厕所样板,到实现“开门见绿,推窗见景”的宜居环境,从智能引导指路系统,到街头造型各异的立体花坛、花境、绿带、绿岛,从白天绿树成荫的街头小公园,到夜晚霓虹闪烁的城市夜景,城市细节在一点点完善,城市内涵在一点点提升。

从小处着手,从细微处着手,让户外广告牌不只是合规、有序地竖立起来,更要使它彰显出首府的地域特色,这样的户外广告才能反映出城市的良好氛围,更会折射出乌鲁木齐的文化内涵与城市风格,让我们的城市更加美好。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论