> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市幸福屯社区举行“民族团结一家亲·和谐共进杯”篮球友谊赛

核心提示: 8月16日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区统战民宗系统驻环卫路片区管委会幸福屯社区工作队联合社区组织辖区居民共同开展了一场激烈的篮球友谊联赛,引得居民群众在场边不断欢呼,加油助威。

新疆网讯(记者许世博 通讯员热汗古力·木沙)伴随着裁判员一声清脆的哨响,精彩激烈的乌鲁木齐市幸福屯社区“民族团结一家亲·和谐共进杯”篮球友谊赛在雅山新天地B区篮球场拉开了帷幕。

微信图片_20180820120455

比赛现场。(通讯员供图)

8月16日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区统战民宗系统驻环卫路片区管委会幸福屯社区工作队联合社区组织辖区居民共同开展了一场激烈的篮球友谊联赛,引得居民群众在场边不断欢呼,加油助威。

由不同年龄的居民组成的四支篮球队分别是火焰队、闪电队、王者队、梦之队,最小的队员14岁。身着黑色球衣的梦之队对阵身着白色球衣的王者队,比赛一开始,梦之队很快便进入了状态,表现出积极果断奋力拼抢的态势,率先投进了一球,但王者队也不甘落后,立马扳回了比分。场上队员反应迅速,赛场上不时出现抢断、快速反攻、奋力抢夺篮板等精彩瞬间……双方队员你争我夺,整场赛事跌宕起伏,扣人心弦。精彩的比赛引得场下观众掌声和欢呼不断。

最终梦之队获得本次友谊赛的冠军,火焰队获得亚军,闪电队和王者队获得季军。梦之队队员买吾拉木·热合买提说,“这次能跟邻居一起打比赛,我觉得特别开心。大家有共同的兴趣爱好,交流起来就多了一个话题。”

沙依巴克区统战民宗系统驻幸福屯社区第一书记、工作队队长依明江·尼牙孜说:“发展体育运动,增强人民体质,是党的要求,也是人民的希望,健康的体魄,充沛的精力更是每一个人工作和学习的重要条件之一,这次篮球友谊赛不仅促进了社区与居民的情感交流,也增进了小区居民之间的邻里情,满足了辖区居民们健身的需求。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论