> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场道面改造工程竣工

核心提示: 经过70天的紧张施工,乌鲁木齐国际机场道面改造工程提前9天竣工。

都市消费晨报讯(首席记者郭玲 通讯员何永贤 叶涛 段志霞)经过70天的紧张施工,乌鲁木齐国际机场道面改造工程提前9天竣工。

乌鲁木齐国际机场道面改造工程被形象地比喻为“盖被”工程,就是在原有的跑道上摊铺沥青。自6月6日零时起,该工程开始对跑道自西向东进行沥青混凝土铺筑工作。8月15日,随着道面施工区域最后一台摊铺机撤离,乌鲁木齐国际机场B滑行道道面完成了最后430米沥青混凝土的摊铺,东西两端顺利实现合拢,这标志着乌鲁木齐国际机场道面改造场道工程圆满完成。

记者了解到,该工程主要施工范围包括机场跑道、A2、A3、A4快速滑行道、B滑行道以及F、L垂直联络道,主要包括上述范围内的沥青混凝土道面改造和土面区接坡,加盖沥青道面35.58万平方米。

新疆机场(集团)有限责任公司航空安全运行监察部部长王俊说,为了不影响飞机起降,改造工程在每日1时30分至6时50分进行,当日航班结束后,200多名施工人员、近百辆各种现代化机械设备立即进入跑道,一直忙碌到6时许。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论