> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:水磨沟区26座公厕提升改造

核心提示: 今年水磨沟区在“改厕工程”中投入650万元,提升改造26座公厕,预计在10月初全部完成。

TIM图片20180820094334

17日,在南湖广场西侧提升改造完毕的免费星级公厕内,有设备间、饮水间、母婴区等。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)今年水磨沟区在“改厕工程”中投入650万元,提升改造26座公厕,预计在10月初全部完成。

改厕工程是2018年乌鲁木齐民生建设十大实事之一。改厕工程对全市人流密集区域200座公厕进行提升改造,打造干净、整洁的如厕环境。温泉西路七纺路口公厕也被纳入到今年的提升改造中,公厕门口贴出温馨提示:从本月起,因进行整体提升改造,暂不对外开放。

8月19日,改造施工方负责人余长春告诉记者,该公厕面积约100平方米,正在进行公厕内的墙皮清除和地板的拆除,将重新粉刷墙壁、铺地砖、做吊顶、更换洗手盆,外墙也会贴上瓷砖。

七纺片区居民雷荣说,这座公厕处在七纺中心区域,人流量大,解决了居民如厕的问题。政府提升改造这座公厕,让公厕更卫生,环境更好,是为市民做了件大好事。

7月,水磨沟区已经完成位于南湖广场南侧和西侧的两座样板公厕的改造提升。

水磨沟区市政市容管理局设施科科长王蕾说,该区有75座直管公厕,除前期完成的南湖广场两座公厕外,水磨沟区其余24座公厕也已完成招投标工作,进入施工阶段。这些公厕位于主干道以及人员密集场所,提升改造的标准首先是干净整洁,其次将原有的水冲槽式改为独立的蹲位设计,并增加了女性蹲位的比例。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论