> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】国际大巴扎丰富业态 助推全域旅游发展

核心提示: 新疆国际大巴扎是城堡式巴扎,以室内场所为主。

TIM图片20180820093536

8月19日,来自上海的游客在新疆国际大巴扎广场拍照留念。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者史传芝)新疆国际大巴扎是城堡式巴扎,以室内场所为主。以其为中心,形成的一个T字形大巴扎步行街,增加了新疆国际大巴扎的外铺商业动线,让商业业态更加丰富,满足游客多样需求,助推乌鲁木齐全域旅游发展。

“到大巴扎来不虚此行。有朋友要来新疆旅游的话,我会推荐这里。”8月19日下午,从福建来新疆旅游的苏洋一家登上新疆国际大巴扎观光塔,俯瞰乌鲁木齐街景。

苏洋一家一早就过来了,准备在这里逛一天,妻子黄雯玉想看看夜景,晚上,还要到美食街品尝新疆美食。

大巴扎步行街从和平南路南起到团结路口,北到和平南路一巷,与天池路相连,将新疆国际大巴扎景区、二道桥景区连点成片,更好地整合了旅游资源。

谢怡一开学要到中国石油大学克拉玛依校区上学,朋友李云和她一起从重庆来到新疆旅游。“我计划在新疆待一周,第一站就是乌鲁木齐,觉得非常美。”李云说,她们18日晚上到的,第一天就到了大巴扎,别样的建筑、美丽的歌舞、好吃的美食、创意的产品、不同的民俗等,让她俩觉得一天根本逛不够。

乌鲁木齐市正在推进全域旅游。天山区文化体育旅游局副局长喻江陵说,步行街的打造,让新疆国际大巴扎景区、二道桥景区两个景点连成片,在天山区形成了一个文化旅游区域,有助于打造精品景区、提升服务水平,助推首府全域旅游发展。

北京游客刘爱华一行五人下午到的大巴扎,除了逛巴扎,他们还有一项重要安排:晚上到步行街上的美食街吃新疆美食。

家住团结路的张美莲一家,也是专门奔着美食街来的。她说,这是晚上家人相聚、朋友相约的好地方。街区的“颜值”大幅提升,吃点小吃,逛逛街,特别惬意。

乌鲁木齐天山区城市发展投资管理有限公司招商部部长沈建说,步行街招商时,就本着提升街区整体业态的原则,下一步,也会帮助街边原有商户提档升级。

新疆国际大巴扎文化旅游产业有限公司副董事长宁琦说,国际大巴扎一直以室内场所为主,大巴扎步行街的全新亮相,增加了外铺商业动线,拉动了沿街商铺的繁荣。特别是步行街的打造,更好地形成人流的聚集。

新疆全域欢途旅行社向疆内外游客推介乌鲁木齐景点时,一直把大巴扎作为一张“名片”。公司法人代表田自富说,这里汇集建筑景观文化、歌舞艺术文化、餐饮美食文化、民贸服饰文化、玉器奇石文化,现在大巴扎步行街全新亮相,推介时又多了一个吸引游客的地方。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论