> 通讯员频道 > 正文

【组团医疗援疆再出实拳】南京医科大学与克州人民政府签订创建克州人民医院为南京医科大学附属医院意向书

核心提示: 8月13日,克州人民医院迎来了发展的新起点、新契机。南京医科大学附属医院签约仪式隆重举行,克州人民医院将创建成为南京医科大学附属医院。

新疆网讯(通讯员王婷)2018年8月13日,克州人民医院迎来了发展的新起点、新契机。南京医科大学附属医院签约仪式隆重举行,克州人民医院将创建成为南京医科大学附属医院。这对于克州来说,是一件大事,更是一件喜事。

8月12日,南京医科大学党委书记王长青,南京医科大学党委常委、副校长王林,南京医科大学党委常委、一附院党委书记赵俊,南京医科大学教务处副处长刘继永,南京医科大学一附院副院长刘云,南京医科大学党委办公室主任薛宇,南京医科大学一附院党委办公室主任张莉,南京医科大学一附院公共事业发展部主任朱宁玉;南京医科大学二附院院长顾民,南京医科大学二附院院办主任田堃,南京医科大学二附院消化医学中心副主任张秀华,南京医科大学二附院宣传办副主任张国强一行抵达克州。

8月13日10时,南京医科大学附属医院签约仪式在克州宾馆一楼会议厅隆重举行。南京医科大学党委书记王长青一行与克州人民政府党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗,克州党委副书记、江苏前指总指挥关永健,克州人民政府副州长、江苏前指副总指挥季辉,克州人民政府副州长、江苏前指纪委书记姜东,克州人民政府副州长金平钰,克州组织部部长龙明姬,白衣圣人、克州人民医院名誉院长吴登云,克州卫计委书记王良森,克州人民医院领导班子出席会议,会议由季辉副州长主持。

IMG_1587_副本_副本

签约仪式现场(通讯员王婷摄影)

会上,克州党委副书记、江苏前指总指挥、党委书记关永健同志致欢迎词:“今天,南京医科大学王长青书记和克州人民政府签约确立建设克州人民医院成为南京医科大学的非直属附属医院的合作意向。这是江苏“组团式”医疗援疆帮扶克州人民医院建设又一有力举措,为克州的医疗卫生事业发展掀开了历史性的崭新一页。我们很荣幸迎接由南京医科大学党委书记王长青教授带领的领导专家一行,为克州卫生事业带来新的发展思路和方法,提供更高层次的支持。相信他们的到来,必将带动克州卫生事业实现更加快速的发展,带动克州乃至整个南疆地区的卫生事业走向新的辉煌。”

随后,南京医科大学党委常委、副校长王林与克州组织部部长龙明姬共同签署创建克州人民医院成为非直属附属医院的意向书;南京医科大学党委常委、一附院党委书记赵俊与克州人民政府副州长金平钰共同签署创建协议并为“柯尔克孜民族医药研究院”揭牌;由克州组织部部长龙明姬向南京医科大学顾民教授颁发聘书,特聘任顾民教授为克州人民医院肾病专业首席专家、季国忠教授为消化中心首席专家。

IMG_1457_副本_副本

IMG_1505_副本_副本

IMG_1526_副本_副本

揭牌及签约仪式(通讯员王婷摄影)

南京医科大学党委书记王长青说:“通过今天新的协议的签署、新的研究机构的挂牌,乃至我们后续一系列活动的开展,南京医科大学和克州人民医院将在医疗、教学、科研建立多方位的、多层次、多领域的联系,把南京医科大学的人才优势、技术优势、专家优势播种在克州人民医院,生根开花,把我们专业服务精神进一步化作发展边疆、支持边疆、服务边疆的动力,祝愿南京医科大学和克州党委、政府在未来的道路更加宽广;感谢南京医科大学所有援疆专家在边疆艰苦工作、努力奋斗,用你们的技术、精神和大爱风范彰显了大爱无疆的精神,希望你们进一步弘扬南京医科大学‘博学至精  明德至善’的校讯精神,在边疆更好的为各族人民服务,要向吴登云院长学习,将吴老扎根边疆、奉献边疆的精神代代相传,谱写民族团结更加辉煌的篇章。”

随后,由南京医科大学、南京医科大学一附院、南京医科大学二附院为克州人民医院捐赠药品,并签订基金捐赠仪式。

最后,南京医科大学党委书记王长青一行参观了克州人民医院健康管理中心、柯医堂。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论