> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区青少年校园足球联赛北疆赛区决赛进入尾声

核心提示: 8月15日,2018自治区青少年校园足球联赛北疆赛区决赛进入第6个比赛日,两支来自乌鲁木齐的球队在这一天同时传回捷报。

新疆网讯(记者周端璞)8月15日,2018自治区青少年校园足球联赛北疆赛区决赛进入第6个比赛日,两支来自乌鲁木齐的球队在这一天同时传回捷报。参加初中女子组比赛的乌鲁木齐市第116中学凭借净胜球优势提前一轮夺冠;参加男子小学组比赛的乌鲁木齐市第121小学小组赛4战全胜进入淘汰赛。

乌鲁木齐市参加自治区青少年校园足球联赛的名额竞争一直十分激烈,能够最终出线的球队可谓“百里挑一”。以市第121小学为例,他们在乌鲁木齐市小学足球联赛的竞争对手接近40个,打完全部小组赛需要将近两个月时间。

“其实参加小学生足球联赛的还不是所有学校。目前全市有六七十所学校组建了足球队,大家都希望参加联赛,只是受到规模限制无法做到让所有球队参赛。”对此,市第121小学领队李磊说。

在如此激烈的竞争下,代表乌鲁木齐出战的球队实力得到了良好的保障,他们几乎没有让自治区青少年校园足球联赛北疆赛区的冠军旁落。今年的比赛,同样如此。

8月15日上午,市第121小学率先出战。10比0战胜奎屯开干齐小学后,他们以4战全胜,进18球、失0球的成绩完成了小组赛的全部比赛。对于即将到来的半决赛,李磊自信满满,“我们的目标是全胜夺冠,代表北疆参加全疆总决赛。”

当天下午,乌鲁木齐的另一支球队市第116中学同样赢下了一场关键比赛。面对此前3战全胜的昌吉州第一中学,此前2战全胜(第一轮轮空)的市第116中学以5:3赢得了这场面对面的较量,最终凭借净胜球优势提前一轮夺冠。

“能够最终夺冠要感谢球队主教练王旭刚打下的基础,队员们的执行力非常好。”赛后,本届比赛兼任市第116中学球队教练的马力说。接下来,他们将和南疆赛区冠军争夺最后的总冠军。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论