> 公益   > 公益资讯 > 正文

南京游客自驾游爆胎新疆司机热心帮助

核心提示: 8月15日,南京游客徐女士告诉记者,昨日他们一家前往吐鲁番游玩,返回乌市时汽车爆胎,货车司机热夏提帮助他们顺利返回。

都市消费晨报讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉)“刚到新疆就体验到新疆人的热心肠,真的太感谢热夏提了,要不是他的帮忙,我还不知道如何赶回乌鲁木齐。”8月15日,南京游客徐女士告诉记者,昨日他们一家前往吐鲁番游玩,返回乌市时汽车爆胎,货车司机热夏提帮助他们顺利返回。

8月14日晚11时许,徐女士一家五口开车由吐鲁番驶往乌鲁木齐,在离小草湖收费站不远的路段突遇汽车后胎爆胎,因为千斤顶出现问题,无法正常使用,徐女士一家被困在了高速路上。

“我开着大货车去附近工地送建筑材料,去的路上就看见他们在路边换胎,干完活儿,往回走看到他们还在原地没走。”34岁的吐鲁番小伙热夏提·西衣提说,于是他将车停下询问,原来是徐女士家的车爆胎,千斤顶又出了问题。

得知这一情况,热夏提立刻返回自己的车上拿了千斤顶和照明设备,不到20分钟就换好了车胎。

“当时天色已经黑漆漆的一片,风沙还很大,就在我们特无助时遇到了热夏提,他特别快地就解决了我们的燃眉之急,当时感激的都要哭出来了,我拿出一些现金当做是维修费,可热夏提说什么都不肯收下。”徐女士说,热夏提只是不停地说,“这是件小事儿,没关系”。

得知徐女士一家是从南京来新疆游玩的,热夏提给徐女士留了自己的电话,并邀请他们有机会再来吐鲁番游玩。

徐女士说:“我就想通过媒体,为热夏提点赞,谢谢这位热情的小伙。接下来的十几天,我们要好好感受大美新疆。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生单天宇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论