> 新闻中心   > 国际 > 正文

跟进赫尔辛基会晤 美俄安全高官拟会面

核心提示: 美国白宫14日说,总统唐纳德·特朗普的国家安全事务助理约翰·博尔顿定于下周在瑞士会晤俄罗斯高级官员,以“跟进”特朗普和俄总统弗拉基米尔·普京上月在芬兰首都赫尔辛基的会晤。

美国白宫14日说,总统唐纳德·特朗普的国家安全事务助理约翰·博尔顿定于下周在瑞士会晤俄罗斯高级官员,以“跟进”特朗普和俄总统弗拉基米尔·普京上月在芬兰首都赫尔辛基的会晤。

白宫发言人萨拉·桑德斯说,博尔顿下周将访问以色列和乌克兰,在瑞士城市日内瓦与“俄方相应官员”会晤,“讨论一系列重要国家安全议题”,以落实赫尔辛基会晤需要跟进的事宜。

博尔顿将会晤的俄方官员可能是俄联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫。俄联邦安全会议相当于美国国家安全委员会。

特朗普和普京7月16日在赫尔辛基首次正式会晤。特朗普在联合记者会上否认美国情报部门所作结论、即所谓俄罗斯干预2016年美国总统选举,在国内引发舆论风暴。特朗普次日改口,说那是口误。

白宫同月19日说,特朗普邀请普京今年秋天访问美国,不到一周后宣布推迟至明年。博尔顿当时解释,缘由是要等关于特朗普竞选团队2016年是否与俄罗斯方面串通的“通俄”调查结束。

美国政府本月8日宣布,因今年3月原俄罗斯情报人员谢尔盖·斯克里帕尔和女儿在英国“中毒”,对俄方施加新制裁,定于22日前后、即下周生效。(王逸君)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论