> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆旅游人数创新高

核心提示: 眼下正是新疆旅游旺季,得益于当地一系列新举措,今年到新疆旅游的人数已经超过5000万人次,创下历史新高。

17

(点击图片播放视频)

央视网消息(新闻联播):眼下正是新疆旅游旺季,得益于当地一系列新举措,今年到新疆旅游的人数已经超过5000万人次,创下历史新高。

这段时间,新疆喀什老城的每天游客接待量都在5000人以上。这里历时8年改造刚刚完工,是新疆首家不收门票的5A级景区。

当地政府对老城的改造,也带动了老城居民投资旅游的热情。有人把自家住房改造成独具特色的民宿,有人开店让游客体验自制当地手工艺品,感受浓浓的维吾尔族特色。

从今年开始,新疆推出“旅游+援疆+交通”发展模式,目前已开行援疆旅游专列48列,人数超过3万人。今年7月,黑龙江开通的哈尔滨至喀纳斯援疆旅游专列,是国内最长的铁路旅行线,游客们夜晚行车、白天游玩,15天就游遍十几个景点。

新疆各地今年也推出新的旅游产品。阿勒泰的“旅游+天文”星空观赏游;伊犁昭苏县的“彩虹之旅”,伊犁察布查尔县的“彩绘农田”游,都给游客新奇的体验。

今年上半年,新疆接待的游客数量达5198万多人次,同比增长约31%,旅游总消费超过778亿元,预计到今年底,将达到1.3亿人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论