> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【云游新疆】“达人西游” 体验“新疆是个好地方”

核心提示: “大西洋最后一滴眼泪”的波光还映在胡琳的脸上,一股思绪已在她心里弥漫开来:水清清且冷冽,宛若丛山间一轮明月……你想来么?

11

赛里木湖风光。

天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)“大西洋最后一滴眼泪”的波光还映在胡琳的脸上,一股思绪已在她心里弥漫开来:水清清且冷冽,宛若丛山间一轮明月……你想来么?

当人民网抖音编辑胡琳在微博写下关于赛里木湖的如上字句,短短几小时内就达到40多万的点击量。

8月14日,2018年新疆重要网络文化活动之一,由新疆互联网信息办公室主办的“达人西游”启幕,来自全国媒体界专家、学者及网络知名博主共计16人组成的团队开启了一段难忘的探索之旅。

“达人西游”团队将在8月14日至21日8天时间,先后深入伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、吐鲁番市、乌鲁木齐市等地的多个知名旅游景点进行深度旅游体验活动。

天高云淡山绵绵,水波荡漾碧连天,心驰而神往,纯洁而宁静——8月14日,站在赛里木湖畔,胡琳如是说。

12

游客在湖边骑自行车,边锻炼边享受湖光山色。(媒体人、摄影艺术家王攀摄影)

  多平台同说“新疆美”

新疆有太多美好风景值得期待,尤其对于“达人西游”而言。

此次“达人西游”活动,旨在以旅游业提升为主线,以服务作桥梁,以新闻为切入点,吸引受众及潜在游客,将旅游方面的新产品、新线路、新业态、新产业呈现出来,宣传一批全域旅游新亮点,推出重点精品线路的旅游攻略,把“新疆旅游业作为战略支柱产业、经济高质量发展的重要引擎”传播出去。

8天的时间,“达人”们将先后领略赛里木湖、喀赞其民俗旅游区、夏塔景区、那拉提草原、库木塔格沙漠的温婉或者壮美。8月14日,“达人西游”一行抵达此行第一站:位于博尔塔拉蒙古自治州的赛里木湖。

赛里木湖古称“净海”,是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此素有“大西洋最后一滴眼泪”之称。

大西洋将“眼泪”流成丝路上面的湖,让旅人们能够扎营停驻,站在烟波浩渺的湖边,面对云山苍茫,浩荡长风轻而易举将宁静吹入人心底。

“环绕赛里木湖,人都变年轻了。下次再来,一定要带上家人,租辆房车,在湖边露营,边走边拍,看日出日落。”中国青年报高级记者陈强在微博中感慨。

“达人西游”一行,将以独特视角撰写新疆旅游新理念、新业态、新产业、新发展,并以图文、微视频、网络直播等多种形式在微博、微信平台、抖音等网络社交平台和移动终端新媒体平台同步“发声”,宣传新疆全域旅游新亮点,展现“新疆是个好地方”新内涵。

13

游客正接受驾驭滑翔伞的训练。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论