> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

28省份确定基本养老金上调方案 这几类人的社保将大变

核心提示: 日前河南、广东、内蒙古三地相继确定2018年基本养老金上调方案,加上6月和7月地方政策密集落地,目前已有北京、吉林、山西、上海、江苏等28省份确定基本养老金上调方案。

银保监会要求,要做好金融市场、房地产市场的综合研判,加强老年人住房反向抵押养老保险业务的风险防范与把控,积极创新产品,丰富保障内容,拓展保障形式,有效满足社会养老需求,增加老年人养老选择,并要求各保监局做好市场监管工作。

老年人住房反向抵押养老保险,是指老人以自己的房产作为抵押,从保险机构获得养老金,同时继续居住在自己的房子里,投保人过世之后,保险机构获得处理抵押房产的权利,是解决老年人“有房产、无现金”问题的有效手段。

据上海保监局数据显示,截至今年6月底,上海参加住房反向抵押养老保险的签约客户共46户,领取养老保险金的有32户,每户月均领取养老金约12104元。尽管参保人数不多,但从试点情况来看,以房养老保险的确提高了参保老人的可支配收入。

@刚需购房人 多地出台住房公积金新政你们最受益

最近,多个城市出台住房公积金新政,从各地政策来看,首套刚需购房人是最大受益者。

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论