> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际陆港区首次赴内地招商推介

核心提示: 8月6日-9日,乌鲁木齐国际陆港区招商推介会分别在上海市和广东省潮州市举行,两地招商推介会共吸引了300余家行业协会、中欧班列国际铁路供应商、中欧班列平台公司及物流公司等参会,近30家企业现场签订了合作协议。

TIM图片20180814092827

乌鲁木齐国际陆港区推介会现场,相关行业的专家建言献策陆港区的发展。经开区(头屯河区)新闻办供图

新疆网讯(记者唐红梅通讯员汝民)8月6日-9日,乌鲁木齐国际陆港区招商推介会分别在上海市和广东省潮州市举行,两地招商推介会共吸引了300余家行业协会、中欧班列国际铁路供应商、中欧班列平台公司及物流公司等参会,近30家企业现场签订了合作协议。

本次推介会是乌鲁木齐国际陆港区自建设以来首次走出新疆,以“新载体、新服务、新机遇”为主题,旨在进一步推广陆港区新欧班列、集结班列等项目,吸引国内外配套产业集聚、供应链延伸,加速优势产业发展。

“‘长三角’和‘珠三角’都是国内经济比较活跃的发达区域,选择在此推介的目的就是希望与这些区域建立起联系,特别是与货源企业的直接联系,加强和当地的物流企业的沟通。”经开区(头屯河区)委常委、乌鲁木齐国际陆港区建设委员会副主任马春雷介绍,正如此次推介会的主题——新载体、新服务、新机遇,招商推介的最根本的目的就是希望借助国际陆港区这个新载体,打造集铁路运输组织便利化通关及购物流、供应链、服务全流程的新服务,为企业提供新机遇并最终实现共赢。本次推介会上,乌鲁木齐国际陆港区与多家境内外专业物流行业组织、知名物流企业达成了战略合作意向,并签署了战略框架合作协议,如中国港口协会多式联运分会、俄罗斯铁路物流股份公司(“RZDL”)、北京长久国际汽车物流有限公司等。

新疆国际陆港(集团)有限责任公司董事长陈利辉介绍,未来国际陆港区将紧紧围绕“集货、建园、聚产业”的发展思路,按照“2018 年打好基础初见成效、2019 年集聚产业强化功能、2020 年提质增效示范引领”的总体步骤,以完善功能平台、提升集货能力为重点,完善核心区域规划、推进资源整合,以吸引产业落地为终极目标,加快推进国际陆港区建设。同时,后期还将在华东地区进行招商推介。

市委常委巴哈特·何德尔拜参加推介会并致辞。

延伸阅读

海陆互联互通贸易合作“东成西就”

8月的上海骄阳似火,外滩人流如织,江面上舳舻千里,处处彰显着这座港口城市经济的繁荣和海运的发达。然而对在上海经营企业的赵华国来说,此时,他更加关注的是外滩一处酒店里正在举行的招商推介会。

8月6日,乌鲁木齐国际陆港区(以下简称陆港区)首次赴内地招商推介,第一站便选在了长江三角洲地区的核心城市——上海。(详细)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论