> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

正威国际集团将在乌鲁木齐市建设铜基新材料产业园

核心提示: 8月13日,市人民政府与正威国际集团有限公司签署框架协议,根据协议,正威国际集团有限公司将在我市分两期建设铜基新材料产业园,生产电气化铁路架空导线、低氧光亮铜杆、精密合金铜线、精密控制线缆等新材料,推动经济高质量发展。

新疆网讯(记者盖煜)8月13日,市人民政府与正威国际集团有限公司签署框架协议,根据协议,正威国际集团有限公司将在我市分两期建设铜基新材料产业园,生产电气化铁路架空导线、低氧光亮铜杆、精密合金铜线、精密控制线缆等新材料,推动经济高质量发展。

市委副书记、市长牙生·司地克与正威国际集团董事局主席王文银分别就如何加快推进铜基新材料产业园建设作讲话。

今年以来,我市经济发展具有发展速度较快、动力充足、质量较好、后劲增强的特点,呈现出稳中向好的态势,正向着高质量发展稳步迈进。正威国际集团是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技民营企业,位列2018年世界500强第111位。该企业十分看好乌鲁木齐市的投资营商环境和发展潜力,在建设铜基新材料产业园的同时,还将同步推进“一带一路”西北总部基地、金融与国际结算中心、新材料研发中心、培训教育基地、专家公寓等配套项目建设,促进创新链和产业链深度融合,以科技创新助力产业迈向中高端。

市委和市人民政府高度重视铜基新材料产业园建设,将按照框架协议约定,积极做好各项协调和服务工作。

副市长、市国资委党委书记郝建民参加签约仪式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论