> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区召开全面深化司法体制改革推进会 抓好任务落实确保取得改革实效

核心提示: 12日,自治区召开全面深化司法体制改革推进会。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在会上强调,全区各级政法部门要深入学习贯彻中央关于全面深化司法体制改革的决策部署,领会精神实质,把握核心要义,切实统一思想和行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实自治区党委要求,努力开创全面深化司法体制改革新局面。

本报乌鲁木齐8月12日讯记者李行报道:12日,自治区召开全面深化司法体制改革推进会。自治区党委副书记、政法委书记朱海仑在会上强调,全区各级政法部门要深入学习贯彻中央关于全面深化司法体制改革的决策部署,领会精神实质,把握核心要义,切实统一思想和行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实自治区党委要求,努力开创全面深化司法体制改革新局面。

朱海仑指出,近年来,自治区党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,持续深入推进司法体制改革,取得了阶段性明显成效,为全面深化新时代司法体制改革积累了宝贵经验、创造了良好条件。当前,要充分认清我区形势,切实增强全面深化司法体制改革的责任感紧迫感,在肯定成绩的同时,看到司法体制改革实践中存在的问题与不足,将其作为今后工作的着力点和突破口,在深化改革进程中切实加以解决。要抓住工作重点,坚定不移推进全面深化司法体制改革。要全面深化党委政法委机构改革。着眼于加强和优化党对政法工作的领导,加快完善党领导政法工作的体制机制;要全面深化司法体制综合配套改革。着眼于构建权责统一、规范有序的司法权运行机制,统筹推进司法责任制改革和综合配套改革,着力解决好司法权监督制约难、裁判尺度统一难等问题;深入推进诉讼制度改革,把制度创新和科技创新整合起来,加快构建多元精细、公正高效的诉讼制度;要全面深化公安改革、国家安全机关改革以及司法行政改革,加快构建职业制度体系。

朱海仑要求,面对全面深化新时代司法体制改革的光荣使命和艰巨任务,要进一步强化组织领导,严格落实责任,注重改革实效,强化督察问责,把加强领导和落实责任贯穿到改革全过程,推动党中央决策部署细化、实化、具体化,以钉钉子精神抓好改革任务落实,确保取得党和人民满意的效果。

自治区党委常委沙尔合提·阿汗主持会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论