> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县小东沟村:向阳花种出致富路

核心提示: 8月,乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村近千亩向日葵花开正艳,这片金色的花田帮助村民逐渐走上了致富增收路。

TIM图片20180813094022

图为8月12日,在水西沟镇小东沟村千亩向日葵种植区里,游客在拍照游玩。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)8月,乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村近千亩向日葵花开正艳,这片金色的花田帮助村民逐渐走上了致富增收路。

8月12日,记者在小东沟村向日葵田看到,在阳光的照射下,黄艳艳的向日葵随风摇曳,显现出一圈金色的光晕。黄色的波浪中造型独特的稻草人若隐若现,错落有致的景色引得不少游客驻足。

“景色是卖点,葵花子也是卖点!”市热力总公司驻小东沟村工作队队长刘新义说,向日葵耐旱、耐盐碱,有极佳观赏性,今年工作队联合村两委,试点种植近千亩向日葵,规模化集中种植。目前已有两千多人来到这里参观、游玩。

村民庄道春在向日葵田负责日常管护。他说,工作队开了培训班,邀请技术专家教授种植技术。现在村里不少村民报名在向日葵田边干零活边学习种植技术。等到子粒成熟,工作队与村两委还将联系企业进行统一收购。

小东沟村村委会主任王跃福说,向日葵打造出的花海景观,为游客提供休闲旅游景色,让村民享受旅游效益的同时,还能解决村内剩余劳动力,提高村集体收入。目前正在陆续对村民进行种植技术方面的培训。明年,村里将再种植两千多亩向日葵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论