> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兵团第一三一团开展“争做巾帼好网民”主题活动

核心提示: 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用,着力引导女性网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,从8月起至9月30日,一三一团在全团3000余名妇女中开展“争做巾帼好网民”主题活动。

亚心网讯(通讯员 刘英)为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极参与清朗网络空间建设中的重要作用,着力引导女性网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,从8月起至9月30日,一三一团在全团3000余名妇女中开展“争做巾帼好网民”主题活动。

为确保活动的顺利进行,突出“争做巾帼好网民”主题活动的政治引领功能,发挥女性网民在网络素养教育中的作用,该团首先围绕实现“中国梦”、建设网络强国,共筑网上网下同心圆,把“争做巾帼好网民”主题活动纳入“巾帼心向党•建功新时代”系列活动中,引导女性网民坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,为改革开放40周年宣传助力,为新时代兵团改革发展稳定事业取得的新成就点赞,为中国妇女十二大和兵团妇女第三次代表大会召开鼓劲。其次,采取公开课、网上视频教学、发放宣传手册等形式,开展“巾帼建功网上故事汇”活动,加大对各行各业优秀女性和英模人物的宣传力度,发动广大女性网民积极发现传播身边的先进典型和事迹,汇聚巾帼力量弘扬网上正能量,全面展示新时代兵团女性的新形象,不断扩大女网民对“巾帼好网民”主题活动的知晓和认同,提升参与度和赞誉度,切实发挥妇女在清朗网络空间中的“半边天”作用。

同时,充分发挥妇联新媒体矩阵和姐妹群组的作用,该团还要求各单位将网络推选出的优秀“巾帼好网民故事”代表,组成若干巡讲小分队,深入连队、社区、学校、企业等进行巡讲分享,带动更多女性争做巾帼好网民。

目前,此项活动已在全团全面铺开。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论