> 新闻中心   > 交通   > 新疆交通要闻 > 正文

博温赛快速通道试通车博乐市民去泡温泉只需1小时

核心提示: 博温赛快速通道经过1年多建设,已具备通车条件,于7月16日试通车。如今,从博乐市至温泉县开车只需1小时。

天山网讯(通讯员费璇报道)博温赛快速通道经过1年多建设,已具备通车条件,于7月16日试通车。如今,从博乐市至温泉县开车只需1小时。

7月31日,笔者从博州交通运输局了解到,博温赛快速通道项目于2017年3月10日正式开工,于今年7月16日竣工试通车。该道路设计车速为每小时80公里,为单向行车(博乐-温泉方向线的上行线),路基宽度10米,路面宽度9米,全线共设中桥6座,每座292米;小桥15座,每座280米;涵洞124道。

据悉,博温赛快速通道建设项目起点接博乐市南城区赛里木湖路,沿219线至温泉县赛马场,全长82.411公里,公路等级二级,正式通车后将实现从博乐市到温泉县的双向快速通行。

据博温赛快速通道项目总工赵玉国介绍,目前该项目已完成总工程的98%,还剩下一些后续工程,8月底将全线正式通车。“以前304省道道路窄,交通时常拥堵。同时,由于道路两旁乡村较多,也存在交通隐患。道路扩建之后,分散了车流量,原来需要2个小时到达温泉县,现在只需要1个小时。”

温泉县旅游局副局长杨武说:“博温赛快速通道是发展旅游的重要经济通道,也是展现温泉县旅游观光文化的一条窗口形象大道。道路试通车后,游客数量明显增加。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论